Рецепты
Рецепт

Блины царские



Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко, а несложные ингредиенты делают доступным для каждого любителя такого блюда. Блины отлично подходят для начинки из рыбы и станут прекрасным дополнением к чаю в качестве вечернего кушанья.

Блины царскиеИнгредиенты:
  • Мука - 2 стакана,
  • Молоко - 500 мл,
  • Густые сливки - 100 г,
  • Яйца - 5,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Растительное масло - 50 мл,
  • Сухие дрожжи - 30 г,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Соль - 1 ч. ложка.



Как готовить блины царские?

1. Разводим дрожжи в половине теплого молока, кладем чу чуть муки, чтобы получилась жидкая опара, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

2. Когда масса поднимется, вливаем остаток теплого молока, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, размешиваем и всыпаем оставшеюся муку, чтобы тесто стало жидким. Даем подняться.

3. Добавляем взбитые в густую пену белки и сливки.

4. Когда тесто поднимется, на растительном масле выпекаем блины. Подаем их с икрой или со слабосоленой красной рыбой.

Блины царские готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины царские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины царские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины царские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины боярские
    Блины боярские старинный традиционный рецепт славянской кухни. Блюдо обладает прекрасным вкусом и мягким ароматом. Готовить рецепт достаточно легко поэтому с ним справиться даже ребенок.

    Тонкие блины на простокваше
    Тонкие блины на простокваше прекрасное блюдо утреней трапезы к чаю. Достаточно простой рецепт не вызовет больших трудностей при их приготовлении. А замечательный вкус по достоинству отметят домашние гурманы.

    Блины на дрожжевой опаре
    Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

    Блины на простокваше
    Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.

    Заварные блины на воде
    Заварные блины на воде интересный рецепт который очень понравиться гурманам. Простота ингредиентов делает его очень доступным и вкусным блюдом. Порадуйте ваших близких и гостей этими заварными блинами на воде и они несомненно отметят ваши старания.


Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/08
/ Просмотров:
1306
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Царские, блины /

Кратко: Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома