Рецепты
Рецепт

Блины царские



Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко, а несложные ингредиенты делают доступным для каждого любителя такого блюда. Блины отлично подходят для начинки из рыбы и станут прекрасным дополнением к чаю в качестве вечернего кушанья.

Блины царскиеИнгредиенты:
  • Мука - 2 стакана,
  • Молоко - 500 мл,
  • Густые сливки - 100 г,
  • Яйца - 5,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Растительное масло - 50 мл,
  • Сухие дрожжи - 30 г,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Соль - 1 ч. ложка.



Как готовить блины царские?

1. Разводим дрожжи в половине теплого молока, кладем чу чуть муки, чтобы получилась жидкая опара, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

2. Когда масса поднимется, вливаем остаток теплого молока, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, размешиваем и всыпаем оставшеюся муку, чтобы тесто стало жидким. Даем подняться.

3. Добавляем взбитые в густую пену белки и сливки.

4. Когда тесто поднимется, на растительном масле выпекаем блины. Подаем их с икрой или со слабосоленой красной рыбой.

Блины царские готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины царские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины царские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины царские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.


Полезные советы для дома
Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины из гречневой муки без дрожжей
    Блины из гречневой муки без дрожжей очень интересный рецепт который пригодиться если вы не хотите использовать дрожжи. Блины получаются очень вкусными и сытными а готовить их достаточно просто.
     

    Блины на простокваше
    Блины на простокваше очень простой и вкусный рецепт который украсит любой стол. Они прекрасно подходят для утреней трапезы или вечерних посиделок. Порадуйте ваших гостей или семью этими замечательными блинами на простокваше и ваши старания не останутся незамеченными.

    Тонкие блины на простокваше
    Тонкие блины на простокваше прекрасное блюдо утреней трапезы к чаю. Достаточно простой рецепт не вызовет больших трудностей при их приготовлении. А замечательный вкус по достоинству отметят домашние гурманы.

    Тонкие ажурные блинчики на кефире
    Тонкие ажурные блинчики на кефире прекрасный легкий рецепт. Он обладает мягким и ароматным вкусом а простые ингредиенты можно купить в любом магазине. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным блюдом.

    Блины боярские
    Блины боярские старинный традиционный рецепт славянской кухни. Блюдо обладает прекрасным вкусом и мягким ароматом. Готовить рецепт достаточно легко поэтому с ним справиться даже ребенок.


Салат с капустой и ветчинойИнгредиенты: 200 г ветчины, 200 г цветной капусты, 1 стакан средних по размеру макарон, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, зелень петрушки и укропа, перец и соль по вкусу.

Для приготовления соуса:1 столовая ложка растительного масла,2 столовые ложки майонеза,1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 3%‑ного уксуса. 

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/08
/ Просмотров:
1441
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Царские, блины /

Кратко: Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Ведите капчу для добавления комментария * :