Рецепты
Рецепт

Блины царские



Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко, а несложные ингредиенты делают доступным для каждого любителя такого блюда. Блины отлично подходят для начинки из рыбы и станут прекрасным дополнением к чаю в качестве вечернего кушанья.

Блины царскиеИнгредиенты:
  • Мука - 2 стакана,
  • Молоко - 500 мл,
  • Густые сливки - 100 г,
  • Яйца - 5,
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Растительное масло - 50 мл,
  • Сухие дрожжи - 30 г,
  • Сахар - 2 ст. ложки,
  • Соль - 1 ч. ложка.



Как готовить блины царские?

1. Разводим дрожжи в половине теплого молока, кладем чу чуть муки, чтобы получилась жидкая опара, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

2. Когда масса поднимется, вливаем остаток теплого молока, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль, размешиваем и всыпаем оставшеюся муку, чтобы тесто стало жидким. Даем подняться.

3. Добавляем взбитые в густую пену белки и сливки.

4. Когда тесто поднимется, на растительном масле выпекаем блины. Подаем их с икрой или со слабосоленой красной рыбой.

Блины царские готовы


                         

Если вам понравился рецепт Блины царские вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Блины царские вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Блины царские со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.

Поделиться рецептом с друзьями



Похожие Рецепты

    Блины с морковью
    Блины с морковью очень полезный и вкусный рецепт. Готовить это блюдо очень просто а доступные ингредиенты можно купить в любом магазине. Порадуйте ваших домочадцев или гостей этими блинами с морковью и ваши старания не останутся незамеченными.

    Блины на кефире без дрожжей
    Блины на кефире без дрожжей прекрасное легкое блюдо, обладающее мягким и сладковатым вкусом. Готовить по этому рецепту блины достаточно просто. А доступные ингредиенты делают возможным готовить такое блюдо на скорую руку.

    Блины на дрожжевой опаре
    Блины на дрожжевой опаре обладают мягким и сочным вкусом. Готовить их достаточно легко а доступные ингредиенты можно отыскать в любом магазине. Блины отлично сочетаются с различными вареньями или другими сладостями.

    Блины пшенные на дрожжах
    Блины пшенные на дрожжах вкусный рецепт который невозможно обойти без внимания. Несмотря на огромное количество манипуляций блюдо готовить достаточно легко. Порадуйте ваших близких и гостей этим замечательным рецептом.

    Традиционные русские блины
    Традиционные русские блины отличное блюдо для утреней трапезы. Главным плюсом этого рецепта являются доступные ингредиенты и очень простой способ приготовления. Удивите ваших гостей и близких традиционными русскими блинами и ваши старания по достоинству оценят ваши гурманы.

Закуска из перцаИнгредиенты: 3 сладких перец, 300 – 400 г сыра,3 вареных яйца, 2 - 3 зубчика чеснока (по желанию), Майонез (или любой другой соус какой вам больше нравиться).

Категория про:
Блины, оладьи, сырники
/ Опубликовал рецепт:
Вкусные Идеи


Дата:
2013/08/08
/ Просмотров:
865
/ Оценка рецепта:
5.0
/
1
Оценить


Теги:
Царские, блины /

Кратко: Блины царские очень вкусные и вполне традиционное блюдо славянской кухни. Готовить их достаточно легко


Всего комментариев: 0
Ваше Имя
(Обязательное поле для заполнения):
Ваш Email
(Обязательное поле для заполнения):
Все смайлы
Ведите капчу для добавления комментария * :

Полезные советы для дома