Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, лимонная цедра. Как готовить торт берлинский? Яйцо растереть с сахаром, маслом, тертой лимонной цедрой, смешать с мукой. Из 2/3 теста раскатать пласт квадратом, наколоть в нескольких местах и печь до полу готовности. Смолоть 150 гр. миндаля или других орехов, смешать с 30 гр. какао, 160 гр. сахара, щепоткой толченой корицы, с 2-3 яйцами, масса должна быть густой. На полу готовое тесто намазать варенье (абрикосовое, малиновое или клубничное), а сверху положить приготовленную смесь. Из остатков сырого теста сделать решетку на торте и выпечь. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.
Торт берлинский готов
Торт берлинский
Если вам понравился рецепт Торт берлинский вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт берлинский вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт берлинский со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями
Похожие Рецепты
Вкусный салат с рисом очень интересный рецепт. Сочетающиеся в нем ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и дают необычный приятный вкус. Попробуйте приготовить такой вкусный салат с рисом и вы без сомнений будете довольны. |
|