Ингредиенты:
400 г муки,
200 г маргарина,
100 г сахара,
4 желтка,
3 ст. л. сметаны,
1 п. разрыхлителя,
1 ч. л. соды - (соду гасить сметаной),
2 стакана густого повидла из слив, крыжовника или абрикос
0,5 ст. повидла или желе,
100 г рубленных орехов,
100 г шоколада.
Для крема:
1/2 л молока,
8 ст. л. сахара (250 мл стакан),
2 ст. л. муки,
2 ст. л. крахмала,
пакетик ванилина,
200 г сливочного масла.
Как готовить торт выдумка?
В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин на крупной терке. Добавляем желтки, взбитые с сахаром, сметану и замешиваем тесто. Разделить тесто на две части и печь два отдельных коржа. Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, разминаем руками, смазываем повидлом и покрываем белковой пеной, перемешанной с орехами. Белковую пену готовьте отдельно для каждого коржа.
Выпекаем корж при 180-200 град. примерно 40-50 минут - до румяности коржа. Сливочное масло комнатной температуры хорошенько растереть лопаткой до пушистости. Потом начинаем добавлять охлажденный заварной крем небольшими порциями. Хорошенько растираем каждую порцию. Выкладываем крем на один из коржей и прикрываем другим коржом белковой пеной в середину. Верх смазать повидлом, засыпать орехами.
Как готовить белковую пену?
Белки взбиваем без сахара, а когда они будут хорошо взбиты, понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать. В конце вымешиваем белки с крахмалом и орехами ложкой.
Как готовить крем?
1 стакан молока доводим до кипения, а остальное молоко вымешиваем с мукой, крахмалом и сахаром. После этого, помешивая, соединяем приготовленную массу с горячим молоком. Ставим на огонь и варим еще 2-3 минуты, не переставая мешать, пока крем не загустеет. В конце варки добавляем сок лимона по вкусу.
Торт выдумка готов