Для приготовления пицца с крабом нужно:
500 г муки
500 г молока,
200 г воды,
3 яйца,
50 г дрожжей,
25 г сахара, 100 г маргарина,
соль.
Для начинки:
250 г крабового филе,
2 луковицы,
100 г болгарского перца,
150 г «Российского» сыра,
зелень,
кетчуп,
соль,
перец.
Как готовить пицца с крабом?
Измельчите дрожжи, перемешайте с сахаром и залейте стаканом теплой воды.
Поставьте в теплое место. Когда дрожжи подойдут, смешайте их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином, перемешайте, всыпьте муку.
Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Поставьте его в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, разделите на несколько частей (в зависимости от того, сколько вы будете делать пицц), раскатайте на тонкие лепешки, уложите их на противень. Филе краба разрежьте на небольшие ломтики и пожарьте с луком на медленном огне, остудите и разложите на приготовленных лепешках. Сверху положите мелко нарезанный перец, измельченную зелень, посыпьте все тертым сыром, посолите, поперчите, полейте кетчупом.
Края лепешек заверните наверх так, чтобы какая-то часть начинки оказалась укрытой тестом. Пеките в духовке при температуре 180 С 20 мин. Подавайте пиццу горячей.
Пицца с крабом готова
Пицца с крабом