Ингредиенты:
Сметана 200 г
Сахар 200 г
Яйца 3 шт.
Мука 7 ст. л.
Мак 250 г
Орехи 200 г
Изюм 200 г
Масло сливочное (для крема, для всего торта) 500 г
Сгущёнка (для крема, для всего торта) 2 банка.
Пищевая краска (разные цвета) 3 шт.
Сода 1 ч. л.
Как готовить торт фантазия?
Торт состоит из трех разных коржей. Первый корж. Яйца взбить отдельно. Смешать сметану и сахар, продолжая мешать добавить взбитые яйца, соду, муку, мак. Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, оставляем остывать.
Второй корж. Яйца взбить отдельно. Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, изюм. Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, оставляем остывать.
Третий корж. Яйца взбить отдельно. Смешать сметану и сахар, продолжая мешать - добавить взбитые яйца, соду, муку, орехи. Готовую массу выливаем на смазанную бумагу на противень и выпекаем при 180 ° С примерно 10 минут, как коржик зарумянился, оставляем остывать. Форму вырезать по желанию.
Крем для коржей:
На выбор масло и сгущёнка или сахар 200 гр. и сметана 200 гр.
Крем для украшения:
Сливочное масло размягчить, добавить сгущёнку, поставить на 15 минут в холод, затем выкладываем крем в кондитерский мешочек и украшаем торт. Края и боков можно обсыпать орехами или жареными кокосовыми стружками.
Торт фантазия готов
Торт фантазия
Если вам понравился рецепт Торт фантазия вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт фантазия вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт фантазия со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Поделиться рецептом с друзьями