На доску просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в более или менее однородную крошку. Постепенно вливая 1 стакан молока, быстро замесить тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам и доске. Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков). Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить. Обрезать. Выпечь при 200*С до золотистого цвета 5-7 минут. Обрезки раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета. Когда обрезки остынут, истолочь их в крупную крошку. Коржи промазать тонким слоем крема и сложить в стопку. Обрезки измельчить и посыпать сверху. Немного крошек оставить. Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет. Крошку сверху слегка разрыхлить вилкой. Крем немного выдавится по бокам, размазать его и обсыпать бока крошкой.
Как готовить крем?
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела, всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать. Развести небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема, до кисельной массы. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости.
Торт наполеон готов
Торт наполеон
Если вам понравился рецепт Торт наполеон вы можете его оценить или оставить комментарий. Чуть ниже есть другие похожие рецепты которые непременно вам приглянуться. Если в рецепте Торт наполеон вы обнаружили неточность вы можете сообщить нам на этой странице. Также вы можете поделиться ссылкой на этот рецепт Торт наполеон со своими друзьями. Для этого достаточно кликнуть на одну из кнопок социальных сетей.
Борщ — одна из разновидности супа на основе свёклы. Его название появилось благодаря названию растения борщевик. Его съедобные листья когда-то использовали в пищу древние славяне. В наше время для его приготовления используют свеклу которая предает ему характерный красный цвет.
Вкусный салат с языком говяжьим станет прекрасным украшением на любом столе и бесспорно обрадует гурманов этого лакомства. Готовить по рецепту достаточно легко и не вызовет больших проблем. Порадуйте себя и ваших гостей этим замечательным и вкусным салатом с языком говяжьим.