Для приготовления домашней пиццы ассорти нужно:
1 1/5 кг пшеничной муки,
50 г дрожжей,
3 яйца,
1 1/2 стакана воды,
40 г растительного масла,
15 г сахара,
соль.
Для начинки:
120 г любого риса,
2—3 маринованных огурца,
4 болгарских перца,
4 спелых крупных помидора,
100 г баклажанов,
100 г грибов (вешенок),
100 г плавленого сыра,
морковь,
2 средние луковицы,
2 маленьких вилка цветной капусты,
40 г растительного масла,
соль,
перец,
специи,
3 сваренных вкрутую яйца,
пучок зеленого лука,
пучок петрушки,
салата и укропа,
майонез.
Как готовить дамашнюю пицу ассорти?
Распустите дрожжи в теплой воде и поставьте ненадолго в теплое место. Вбейте
в миску 2 яйца и еще один аккуратно отделенный белок, добавьте сахар. После этого всыпьте муку, размешайте и хорошо разомните тесто, влейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Оставьте тесто в теплом месте на 30 мин и дайте ему подойти. Раскатайте его на столе в большой круг диаметром 20—25 см.
Смажьте противень оставшимся растительным маслом, выложите на него раскатанное тесто и поставьте в теплое место.
Для начинки отварите рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг, подсушите и выложите в большую сковородку. Добавьте туда же нарезанные кубиками маринованные огурцы, сладкий перец и баклажан, предварительно выдержанный в подсоленной воде для удаления горечи. Сюда же натрите на мелкой терке морковь и мелко порежьте репчатый лук. Спассеруйте эту начинку на растительном масле до полной готовности, всыпьте любые специи, посолите и поперчите. Остудите и выложите на половину раскатанного теста. Для другой половины пиццы потушите цветную капусту, нарезанную на небольшие кубики, на растительном масле до полуготовности. Сюда же нарежьте кубиками помидоры и вареные яйца, мелко порубите зеленый лук, петрушку и укроп. Посолите, поперчите и добавьте специи,
все перемешайте. Дайте этой начинке остыть и выложите на вторую половину пиццы.
Поверх первой половины пиццы равномерно натрите плавленый сыр, а вторую обильно смажьте майонезом. После этого фигурно зажмите края пиццы и смажьте их яичным желтком. Поставьте противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200—250 °С, не открывайте ее до полной готовности. Домашняя пицца ассорти будет готова через 20—25 мин.
Домашняя пицца ассорти готова
Домашняя пицца ассорти