Блюда из морепродуктов




МорепродуктыСамый популярный деликатес на любом торжестве - морепродукты. Рецепты их приготовления редко используют много специй, чтобы выделить, но не испортить тот самый вкус, который есть в блюде из морепродуктов. Рецепты с фото подробно описывают, как лучше приготовить и подать кальмаров, мидии, креветки, гребешки и другие, менее известные, виды морепродуктов.

Скумбрия маринованная в домашних условиях
Скумбрия ценится не только своим вкусом, но разнообразностью полезных элементов содержащихся в ней. Содержащиеся в ней насыщенные жирные кислоты являются прекрасным антиоксидантами. А нежный вкус такой рыбы удивит даже изысканных гурманов. Маринованная скумбрия может стать прекрасным блюдом на праздничном столе. Простота ее приготовления не составит труда. Маринованную скумбрию можно использовать непосредственно как закуску под крепкие напитки или как дополнительное блюдо к основному.
Жареная рыба
Рыба жареная с овощами прекрасный рецепт который подойдет как на праздничный стол так и в особенный вечер. В сочетании различных овощей, мясо рыбы максимально раскрывает свой аромат и дополняет его очаровательным вкусом. Несмотря на достаточно сложный процесс приготовления блюдо действительно того стоит. Его сочное и нежное мясо по достоинству отметят гурманы.
Вкусные вареные ракиБлюда из морепродуктов
Вареные раки наверно одно из самых любимых лакомств на европейском континенте. Их простота приготовления и замечательный вкус делает их прекрасной закуской на любом столе. Но мало кто знает что и без того вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее, именно этот рецепт и поможет нам в этом убедиться.
Вареные раки в домашних условияхБлюда из морепродуктов
Вареные раки это очень вкусное лакомство которое можно приготовить без специальных знаний и в домашних условиях. Этот рецепт отличная закуска к крепким напиткам или просто как самостоятельное блюдо. Попробуйте этот рецепт и вы несомненно останетесь довольны.

Блюдо из омараИнгредиенты: 1 маленький вареный омар, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 50 г крошек белого хлеба, 2 ст. ложки густых сливок, 1 ч. ложка красного стручкового перца, 2 лимона,50 г тёртого сыра, Несколько фаршированных маслин, нарезанных ломтиками, Несколько веточек петрушки.

Котлеты из осетриныИнгредиенты:1 кг рыбы, 150 г масла, 2 стакана фритюра для жаренья,100 г муки, 40 г сухих белых грибов, 1 1/4 стакана сливок,1/2 стакана рыбного бульона, 2 яйца, 1 1/2 стакана тертого черствого хлеба.

Запеченная рыба в горшочкеИнгредиенты:1 1/2 кг рыбы, 100 г масла, 1 стакан сметаны, 100 г сыра тертого, 400 г вареных каштанов или картофеля, 1 ч. ложка перца, Соль по вкусу.

Вареная форельИнгредиенты: Форель (таймень) весом от 2 до 3 кг, 300 г сливочного масла,1 луковица, 3 бутона гвоздики, 5 горошин черного перца, 5 лавровых листов, По 1/2 корня петрушки, Сельдерея, Порея, Картофель,Зелень петрушки, Соль по вкусу.

Судак с соусом бешамельИнгредиенты: 2,5 кг судака, 1 ст. ложка сливочного масла, Соль по вкусу.

Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 500 г сметаны, Щепотка соли, Щепотка мускатного ореха, Щепотка черного перца, 1 луковица.

Вареная стерлядьИнгредиенты: 1 стерлядь весом 2,5-3 кг, 4 соленных огурца, 2 корня петрушки,1 корень сельдерея, 4 соленных корнишона, 100 г оливок, 4 шт. маринованных белых грибов, 4 головки лука репчатого, 1 стакан белого вина, 100 г сливочного масла, 400 г хрена, 2 ст. ложки уксуса, Соль по вкусу, 2 стакана бульона, 100-200 г шампиньонов свежих.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50

Полезные советы для дома